Ingredientes

Para a massa

- 2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco

- 1 xícara de água morna

- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de chá de açúcar

- 1 colher de chá de sal

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva


Para o molho de tomate

- 1 lata (400g) de tomate pelado

- 2 colheres de sopa de extrato de tomate

- 2 dentes de alho picados

- 1 colher de chá de orégano seco

- Sal e pimenta-do-reino a gosto


CLIQUE AQUI E VEJA UMA RECEITA DE MOLHO MAIS COMPLETA


Para o recheio

- Queijo vegano ralado (opcional)

- Vegetais a gosto (como cogumelos, pimentão, cebola, tomate, azeitonas, etc.)

- Manjericão fresco (opcional)


Preparo

Preaqueça o forno a 220°C.

Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco com a água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique espumosa.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje o fermento ativado e o azeite de oliva. Misture bem até formar uma massa pegajosa.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 5 minutos, adicionando mais farinha se necessário, até obter uma massa macia e elástica.

Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Enquanto a massa descansa, prepare o molho de tomate: em um liquidificador, bata o tomate pelado, o extrato de tomate, o alho, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma consistência homogênea.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um círculo ou o formato desejado para a pizza.

Transfira a massa para uma assadeira ou pedra de pizza, previamente aquecida no forno por cerca de 10 minutos.

Espalhe o molho de tomate sobre a massa e adicione o queijo vegano ralado (se estiver usando) e os vegetais de sua preferência.

Leve a pizza ao forno preaquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Retire a pizza do forno, decore com folhas de manjericão fresco (se desejar) e sirva quente.

Aproveite a sua deliciosa pizza vegana!