Ingredientes
Para a massa
- 2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1 xícara de água morna
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Para o molho de tomate
- 1 lata (400g) de tomate pelado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de orégano seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
CLIQUE AQUI E VEJA UMA RECEITA DE MOLHO MAIS COMPLETA
Para o recheio
- Queijo vegano ralado (opcional)
- Vegetais a gosto (como cogumelos, pimentão, cebola, tomate, azeitonas, etc.)
- Manjericão fresco (opcional)
Preparo
Preaqueça o forno a 220°C.
Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco com a água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique espumosa.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje o fermento ativado e o azeite de oliva. Misture bem até formar uma massa pegajosa.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 5 minutos, adicionando mais farinha se necessário, até obter uma massa macia e elástica.
Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Enquanto a massa descansa, prepare o molho de tomate: em um liquidificador, bata o tomate pelado, o extrato de tomate, o alho, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma consistência homogênea.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um círculo ou o formato desejado para a pizza.
Transfira a massa para uma assadeira ou pedra de pizza, previamente aquecida no forno por cerca de 10 minutos.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa e adicione o queijo vegano ralado (se estiver usando) e os vegetais de sua preferência.
Leve a pizza ao forno preaquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Retire a pizza do forno, decore com folhas de manjericão fresco (se desejar) e sirva quente.
Aproveite a sua deliciosa pizza vegana!