Ingredientes

- 200g de tofu firme, cortado em cubos

- 1 xícara de suco de limão

- 1/2 xícara de suco de laranja

- 1 cebola roxa média, cortada em fatias finas

- 1 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos

- 1 pimentão amarelo, cortado em cubos pequenos

- 1 tomate grande, sem sementes, cortado em cubos pequenos

- 1/2 xícara de coentro fresco picado

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Chips de milho ou torradas, para servir (opcional)

Instruções

Em uma tigela, combine o suco de limão e o suco de laranja. Adicione os cubos de tofu e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Isso ajudará a "cozinhar" o tofu no suco cítrico.

Em outra tigela, misture a cebola roxa fatiada com água gelada e deixe descansar por 10 minutos para suavizar o sabor.

Escorra o tofu da marinada e reserve o líquido.

Em uma tigela grande, misture o tofu marinado, a cebola roxa escorrida, os pimentões vermelho e amarelo, o tomate e o coentro picado.

Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente para combinar todos os ingredientes.

Adicione um pouco do líquido da marinada reservada para ajustar o sabor e obter a consistência desejada.

Leve à geladeira por cerca de 15-20 minutos para que os sabores se misturem e o ceviche vegano fique bem gelado.

Sirva o ceviche vegano de tofu com chips de milho ou torradas, se desejar.

Esta receita de ceviche vegano de tofu é refrescante, leve e cheia de sabores cítricos. É uma ótima opção para servir como aperitivo ou entrada em dias quentes.
Aproveite!