Ingredientes
- 200g de tofu firme, cortado em cubos
- 1 xícara de suco de limão
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 cebola roxa média, cortada em fatias finas
- 1 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo, cortado em cubos pequenos
- 1 tomate grande, sem sementes, cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara de coentro fresco picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Chips de milho ou torradas, para servir (opcional)
Instruções
Em uma tigela, combine o suco de limão e o suco de laranja. Adicione os cubos de tofu e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Isso ajudará a "cozinhar" o tofu no suco cítrico.
Em outra tigela, misture a cebola roxa fatiada com água gelada e deixe descansar por 10 minutos para suavizar o sabor.
Escorra o tofu da marinada e reserve o líquido.
Em uma tigela grande, misture o tofu marinado, a cebola roxa escorrida, os pimentões vermelho e amarelo, o tomate e o coentro picado.
Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente para combinar todos os ingredientes.
Adicione um pouco do líquido da marinada reservada para ajustar o sabor e obter a consistência desejada.
Leve à geladeira por cerca de 15-20 minutos para que os sabores se misturem e o ceviche vegano fique bem gelado.
Sirva o ceviche vegano de tofu com chips de milho ou torradas, se desejar.
Esta receita de ceviche vegano de tofu é refrescante, leve e cheia de sabores cítricos. É uma ótima opção para servir como aperitivo ou entrada em dias quentes.
Aproveite!
