Ingredientes
- 1 xícara de lentilhas vermelhas
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 cenouras médias, picadas
- 2 talos de aipo, picados
- 1 batata média, descascada e cortada em cubos
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica em pó
- 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de limão (opcional, para servir)
- Coentro fresco picado ou salsa (opcional, para decorar)
Instruções
Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue por alguns minutos até que fiquem macios e levemente dourados.
Acrescente as cenouras, o aipo e a batata à panela. Refogue por mais alguns minutos.
Adicione as lentilhas vermelhas e o caldo de legumes à panela. Tempere com cominho em pó, páprica em pó, cúrcuma em pó, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem.
Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as lentilhas e os legumes estejam macios.
Utilizando um mixer de mão, liquidificador ou processador de alimentos, bata a sopa até obter uma consistência cremosa e homogênea. Se preferir, você pode deixar alguns pedaços de legumes inteiros para uma textura mais rústica.
Aqueça novamente a sopa se necessário. Se desejar, esprema um pouco de suco de limão fresco sobre cada porção antes de servir.
Sirva a sopa de lentilha vegana quente, decorada com coentro fresco picado ou salsa, se desejar.
Esta sopa de lentilha vegana é nutritiva, reconfortante e cheia de sabores. É perfeita para os dias mais frios ou quando você deseja uma refeição saudável e reconfortante.