Ingredientes

- 1 xícara de lentilhas vermelhas

- 1 cebola média, picada

- 3 dentes de alho, picados

- 2 cenouras médias, picadas

- 2 talos de aipo, picados

- 1 batata média, descascada e cortada em cubos

- 4 xícaras de caldo de legumes

- 1 colher de chá de cominho em pó

- 1 colher de chá de páprica em pó

- 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Suco de limão (opcional, para servir)

- Coentro fresco picado ou salsa (opcional, para decorar)


Instruções

Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue por alguns minutos até que fiquem macios e levemente dourados.

Acrescente as cenouras, o aipo e a batata à panela. Refogue por mais alguns minutos.

Adicione as lentilhas vermelhas e o caldo de legumes à panela. Tempere com cominho em pó, páprica em pó, cúrcuma em pó, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem.

Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as lentilhas e os legumes estejam macios.

Utilizando um mixer de mão, liquidificador ou processador de alimentos, bata a sopa até obter uma consistência cremosa e homogênea. Se preferir, você pode deixar alguns pedaços de legumes inteiros para uma textura mais rústica.

Aqueça novamente a sopa se necessário. Se desejar, esprema um pouco de suco de limão fresco sobre cada porção antes de servir.

Sirva a sopa de lentilha vegana quente, decorada com coentro fresco picado ou salsa, se desejar.

Esta sopa de lentilha vegana é nutritiva, reconfortante e cheia de sabores. É perfeita para os dias mais frios ou quando você deseja uma refeição saudável e reconfortante.