Ingredientes

Para o molho de tomate

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 cebola média, picada

- 3 dentes de alho, picados

- 800g de tomates em lata, sem pele e sem sementes

- 2 colheres de sopa de extrato de tomate

- 1 colher de chá de orégano seco

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto


CLIQUE AQUI E VEJA UMA RECEITA DE MOLHO MAIS COMPLETA


Para o recheio de legumes

- 2 abobrinhas médias, cortadas em rodelas finas

- 1 berinjela média, cortada em rodelas finas

- 1 cenoura média, ralada

- 200g de cogumelos fatiados

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto


Para a montagem

- 250g de massa para lasanha (pode ser massa fresca ou pré-cozida)

- 200g de queijo vegano ralado (opcional)

- Folhas de manjericão fresco para decorar


Preparo

Preaqueça o forno a 180°C.

Prepare o molho de tomate: Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios e dourados.

Adicione os tomates em lata (juntamente com o suco), o extrato de tomate, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino na panela. Misture bem e deixe o molho ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um molho espesso. Reserve.

Prepare o recheio de legumes: Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione as abobrinhas, a berinjela, a cenoura e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue os legumes por cerca de 5-7 minutos, até ficarem macios. Reserve.

Cozinhe a massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Em uma forma de lasanha, comece com uma camada fina de molho de tomate no fundo. Em seguida, coloque uma camada de massa para lasanha. Adicione uma camada do recheio de legumes refogados e cubra com uma porção de molho de tomate. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho de tomate.

Se desejar, polvilhe o queijo vegano ralado por cima da última camada de molho.

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até a lasanha ficar dourada e borbulhante.

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir. Decore com folhas de manjericão fresco.

Aproveite esta lasanha vegana deliciosa e cheia de sabores!