Ingredientes

- 2 xícaras de grão-de-bico cozido

- 1 cebola média, picada

- 3 dentes de alho, picados

- 1/4 de xícara de salsinha fresca picada

- 1/4 de xícara de aveia em flocos

- 1 colher de sopa de farinha de linhaça

- 1 colher de sopa de molho de soja

- 1 colher de chá de cominho em pó

- 1 colher de chá de páprica defumada

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Azeite de oliva (para grelhar)

Instruções

Em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico cozido, a cebola, o alho, a salsinha, a aveia em flocos, a farinha de linhaça, o molho de soja, o cominho em pó, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino. Pulse até obter uma mistura grossa e uniforme.

Transfira a mistura para uma tigela e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.

Com as mãos úmidas, modele a mistura em forma de hambúrgueres.

Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Grelhe os hambúrgueres por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e crocantes.

Sirva os hambúrgueres veganos em pães de sua escolha, acompanhados de ingredientes como alface, tomate, cebola e molhos veganos.

Essas são apenas duas das receitas mencionadas. Se houver alguma receita específica que você deseja, por favor, deixe-me saber e ficarei feliz em fornecer a receita correspondente.