Ingredientes
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 pimentão vermelho, picado
- 2 cenouras médias, picadas
- 2 latas de feijão (preto, vermelho ou outro de sua preferência), escorrido
- 1 lata de milho, escorrido
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 2 colheres de chá de páprica em pó
- 1 colher de chá de chili em pó (opcional, para um sabor mais picante)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Coentro fresco picado para finalizar (opcional)
Preparo
Aqueça um pouco de óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e as cenouras, e refogue por alguns minutos até que estejam macios.
Adicione o feijão, o milho, o tomate pelado (amassando-o com as mãos) e o molho de tomate à panela. Misture bem.
Tempere com cominho em pó, páprica em pó, chili em pó (se estiver usando), sal e pimenta-do-reino. Misture novamente para incorporar os temperos.
Deixe o chili cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente. Ajuste o tempero, se necessário.
Sirva o chili vegano quente, polvilhado com coentro fresco picado por cima, se desejar.