Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoa, soja ou aveia)
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 colher de sopa de fermento nutricional (opcional)
- 1 xícara de queijo vegano ralado (pode ser de mandioca, batata, ou outro de sua preferência)
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal.
Em uma panela, aqueça o óleo vegetal, a água e o leite vegetal em fogo médio até começar a ferver.
Despeje a mistura líquida quente sobre os ingredientes secos e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
Adicione a fécula de batata e o fermento nutricional (se estiver usando) à massa e misture novamente.
Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos para que ela fique mais firme e fácil de manusear.
Acrescente o queijo vegano ralado à massa e misture até que esteja bem distribuído.
Com as mãos levemente umedecidas, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.
Retire do forno e deixe os pãezinhos esfriarem um pouco antes de servir.
Agora você tem deliciosos pães de queijo veganos para aproveitar! Eles são ótimos para servir como lanche ou acompanhamento em qualquer momento do dia.