Ingredientes
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o leite, os ovos, o sal e o óleo. Bata bem com um garfo ou batedor de arame até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Despeje uma concha da massa na frigideira e gire para espalhar uniformemente.
- Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até que as panquecas estejam douradas.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- Adicione a cebola e o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione o tomate, o molho de tomate, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o molho engrosse.
- Recheie as panquecas com a carne moída e polvilhe com o queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Aqui estão algumas dicas adicionais sua receita de panqueca de carne:
- Use carne moída de boa qualidade. Isso fará com que sua carne moída seja mais saborosa e suculenta.
- Não cozinhe demais a carne moída. A carne moída deve ficar dourada por fora e macia por dentro.
- Use um molho de tomate de sua preferência. Existem muitos tipos diferentes de molho de tomate disponíveis, então escolha um que você goste.
- Experimente diferentes recheios e coberturas. Há muitas maneiras de personalizar suas panquecas de carne para torná-las ainda mais deliciosas.
Ingredientes
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o leite, os ovos, o sal e o óleo. Bata bem com um garfo ou batedor de arame até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Despeje uma concha da massa na frigideira e gire para espalhar uniformemente.
- Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até que as panquecas estejam douradas.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- Adicione a cebola e o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione o tomate, o molho de tomate, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o molho engrosse.
- Recheie as panquecas com a carne moída e polvilhe com o queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Aqui estão algumas dicas adicionais sua receita de panqueca de carne:
- Use carne moída de boa qualidade. Isso fará com que sua carne moída seja mais saborosa e suculenta.
- Não cozinhe demais a carne moída. A carne moída deve ficar dourada por fora e macia por dentro.
- Use um molho de tomate de sua preferência. Existem muitos tipos diferentes de molho de tomate disponíveis, então escolha um que você goste.
- Experimente diferentes recheios e coberturas. Há muitas maneiras de personalizar suas panquecas de carne para torná-las ainda mais deliciosas.