Ingredientes

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o leite, os ovos, o sal e o óleo. Bata bem com um garfo ou batedor de arame até obter uma massa homogênea.

  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • Despeje uma concha da massa na frigideira e gire para espalhar uniformemente.
  • Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até que as panquecas estejam douradas.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  • Adicione a cebola e o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Adicione o tomate, o molho de tomate, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o molho engrosse.
  • Recheie as panquecas com a carne moída e polvilhe com o queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Aqui estão algumas dicas adicionais sua receita de panqueca de carne:

  • Use carne moída de boa qualidade. Isso fará com que sua carne moída seja mais saborosa e suculenta.
  • Não cozinhe demais a carne moída. A carne moída deve ficar dourada por fora e macia por dentro.
  • Use um molho de tomate de sua preferência. Existem muitos tipos diferentes de molho de tomate disponíveis, então escolha um que você goste.
  • Experimente diferentes recheios e coberturas. Há muitas maneiras de personalizar suas panquecas de carne para torná-las ainda mais deliciosas.