Ingredientes
- 3 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e polvilho doce.
Em uma tigela, misture o polvilho doce, o queijo parmesão e o queijo muçarela.
Em outro recipiente, bata os ovos levemente e adicione o leite e o óleo vegetal. Misture bem.
Despeje a mistura líquida sobre a mistura de polvilho e queijo. Misture até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento em pó e o sal à massa e misture novamente até que estejam bem incorporados.
Despeje a massa na forma de bolo preparada e alise a superfície com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme. Faça o teste do palito para garantir que esteja cozido no centro.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
O bolo pão de queijo está pronto para ser saboreado! Sirva em fatias e aproveite.
Este bolo é ótimo para acompanhar um café ou chá, e é uma versão diferente e saborosa do clássico pão de queijo.