Ingredientes

- 3 xícaras de polvilho doce

- 1 xícara de queijo parmesão ralado

- 1 xícara de queijo muçarela ralado

- 3 ovos

- 1 xícara de leite

- 1/2 xícara de óleo vegetal

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 colher de chá de sal

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e polvilho doce.

Em uma tigela, misture o polvilho doce, o queijo parmesão e o queijo muçarela.

Em outro recipiente, bata os ovos levemente e adicione o leite e o óleo vegetal. Misture bem.

Despeje a mistura líquida sobre a mistura de polvilho e queijo. Misture até obter uma massa homogênea.

Adicione o fermento em pó e o sal à massa e misture novamente até que estejam bem incorporados.

Despeje a massa na forma de bolo preparada e alise a superfície com uma espátula.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme. Faça o teste do palito para garantir que esteja cozido no centro.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

O bolo pão de queijo está pronto para ser saboreado! Sirva em fatias e aproveite.

Este bolo é ótimo para acompanhar um café ou chá, e é uma versão diferente e saborosa do clássico pão de queijo.