Ingredientes
Para o recheio
- 500g de carne moída (pode ser uma mistura de carne bovina e suína)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cenoura pequena, ralada
- 1/2 xícara de pão ralado (farinha de rosca)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
- 200g de bacon fatiado
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
Para o molho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes do recheio: carne moída, cebola, alho, cenoura, pão ralado, ovo, salsa, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Coloque um pedaço de papel alumínio sobre uma superfície plana e disponha as fatias de bacon lado a lado, formando uma camada retangular.
Espalhe o recheio de carne sobre as fatias de bacon, pressionando levemente para que fique uniforme.
Usando o papel alumínio para auxiliar, enrole o rocambole de carne, começando por um dos lados menores. Retire o papel alumínio à medida que for enrolando.
Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Coloque o rocambole de carne na frigideira e sele todos os lados até que fiquem dourados.
Transfira o rocambole selado para uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja cozida.
Enquanto o rocambole assa, prepare o molho. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o caldo de carne, mexendo constantemente até que o molho engrosse. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Retire o rocambole do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar. Sirva o rocambole de carne fatiado, acompanhado pelo molho quente.
Você pode servir o rocambole de carne com purê de batatas, legumes cozidos ou salada. É uma opção deliciosa para uma refeição completa!