Ingredientes para as almôndegas

- 1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) em pedaços médios

- 1 xícara de água fervente

- 1/2 xícara de farinha de trigo

- 1/4 xícara de farinha de rosca

- 2 colheres de sopa de molho de soja

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 colher de chá de alho em pó

- 1 colher de chá de cebola em pó

- 1 colher de chá de orégano seco

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto


Ingredientes para o molho de tomate

- 2 xícaras de polpa de tomate

- 1 cebola média, picada

- 2 dentes de alho, picados

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 colher de chá de orégano seco

- 1 colher de chá de manjericão seco

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto


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Ingredientes para o espaguete

- 250g de espaguete

- Água para cozinhar

- Sal para temperar a água

Instruções

Prepare as almôndegas veganas: Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela e despeje a água fervente sobre ela. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos.

Após a hidratação, escorra a água da proteína texturizada de soja e esprema para remover o excesso de líquido.

Em uma tigela, misture a proteína texturizada de soja hidratada, a farinha de trigo, a farinha de rosca, o molho de soja, o azeite de oliva, o alho em pó, a cebola em pó, o orégano seco, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa maleável.

Com as mãos, modele pequenas almôndegas com a massa preparada. Reserve.

Prepare o molho de tomate: Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione a polpa de tomate, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, para apurar o sabor.

Enquanto o molho de tomate cozinha, coloque uma panela com água e sal para ferver. Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em outra panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure as almôndegas veganas por todos os lados, em fogo médio. Adicione o molho de tomate à panela das almôndegas e deixe cozinhar por mais alguns minutos, para que as almôndegas absorvam o sabor do molho.

Sirva o espaguete cozido em pratos individuais e coloque as almôndegas com o molho de tomate por cima. Se desejar, você pode finalizar com folhas de manjericão fresco.

Este espaguete com almôndegas veganas é uma opção deliciosa e saudável para desfrutar de um prato clássico da culinária italiana sem ingredientes de origem animal.
Aproveite!