Ingredientes para as almôndegas
- 1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) em pedaços médios
- 1 xícara de água fervente
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de orégano seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o molho de tomate
- 2 xícaras de polpa de tomate
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de manjericão seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
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Ingredientes para o espaguete
- 250g de espaguete
- Água para cozinhar
- Sal para temperar a água
Instruções
Prepare as almôndegas veganas: Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela e despeje a água fervente sobre ela. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos.
Após a hidratação, escorra a água da proteína texturizada de soja e esprema para remover o excesso de líquido.
Em uma tigela, misture a proteína texturizada de soja hidratada, a farinha de trigo, a farinha de rosca, o molho de soja, o azeite de oliva, o alho em pó, a cebola em pó, o orégano seco, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa maleável.
Com as mãos, modele pequenas almôndegas com a massa preparada. Reserve.
Prepare o molho de tomate: Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a polpa de tomate, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, para apurar o sabor.
Enquanto o molho de tomate cozinha, coloque uma panela com água e sal para ferver. Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em outra panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure as almôndegas veganas por todos os lados, em fogo médio. Adicione o molho de tomate à panela das almôndegas e deixe cozinhar por mais alguns minutos, para que as almôndegas absorvam o sabor do molho.
Sirva o espaguete cozido em pratos individuais e coloque as almôndegas com o molho de tomate por cima. Se desejar, você pode finalizar com folhas de manjericão fresco.
Este espaguete com almôndegas veganas é uma opção deliciosa e saudável para desfrutar de um prato clássico da culinária italiana sem ingredientes de origem animal.
Aproveite!