Ingredientes

- 4 tortilhas de trigo grandes

- 1 xícara de feijão preto cozido

- 1 xícara de arroz cozido

- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras

- 1 cebola média, cortada em fatias

- 1 abacate maduro, cortado em fatias

- 1/2 xícara de milho cozido

- 1/2 xícara de salsa ou molho de tomate

- Suco de 1 limão

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 colher de chá de cominho em pó

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione as fatias de cebola e pimentão vermelho e refogue por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios.

Adicione o feijão preto cozido, o arroz cozido e o milho cozido na frigideira. Tempere com cominho em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para combinar todos os ingredientes e aquecer completamente.

Em uma tigela pequena, misture o suco de limão com a salsa ou molho de tomate.

Aqueça as tortilhas de trigo em uma frigideira seca ou no micro-ondas por alguns segundos, apenas para amolecê-las levemente.

Coloque uma porção do recheio de feijão e arroz no centro de cada tortilha. Adicione algumas fatias de abacate por cima e regue com a mistura de limão e salsa ou molho de tomate.

Dobre as bordas laterais da tortilha sobre o recheio e enrole-a firmemente para formar o burrito. Repita o processo com as demais tortilhas e recheio.

Se desejar, aqueça os burritos em uma frigideira levemente untada por alguns minutos, virando-os para dourar levemente todos os lados.

Sirva os burritos veganos quentes e aproveite!

Essa receita de burrito vegano é versátil e você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como alface picada, tomate, coentro, pimenta ou até mesmo substituir o feijão preto por feijão vermelho, grão-de-bico ou lentilhas. Fique à vontade para personalizá-la de acordo com seu gosto.

Bom apetite!