Ingredientes

Caldo
  • 1 litro de água
  • 1 osso de frango
  • 1 cebola inteira
  • 1 cenoura inteira
  • 1 talo de salsão
  • 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 2 cm)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
Molho
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 1/2 xícara de caldo de frango
Recheio
  • 100g de frango cozido e desfiado
  • 1 ovo cozido
  • 1/2 xícara de repolho picado
  • 1/2 xícara de broto de feijão
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
Macarrão
  • 200g de macarrão para ramen

Modo de preparo

Caldo
  • Em uma panela grande, coloque o osso de frango, a cebola, a cenoura, o salsão, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino.
    • Cubra com água e leve ao fogo médio.
    • Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas, ou até que o caldo esteja saboroso.
    • Retire o osso de frango e coe o caldo.

    Molho:
    • Em uma panela pequena, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio.
    • Adicione o alho, a cebola, o pimentão verde e o gengibre e refogue por 2-3 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
    • Adicione o molho de soja, o molho de pimenta e o caldo de frango e cozinhe por 5 minutos, ou até que o molho esteja engrossado.
    Recheio
    • Misture o frango cozido, o ovo cozido, o repolho, o broto de feijão e a cebolinha.
    Macarrão
    • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.

    Montagem

    • Em um prato fundo, coloque o macarrão cozido, o recheio e o molho.
      • Sirva em seguida.

      Aqui estão algumas dicas adicionais para sua receita de Ramen:

      • Use ingredientes frescos e de boa qualidade. Isso fará com que seu Ramen seja mais saboroso.
      • Não cozinhe demais o frango. O frango deve ficar macio

      Curiosidades sobre a receita

      A receita de Ramen tem sua origem na culinária chinesa, mas é um prato popular também na culinária japonesa.

      O prato é feito de macarrão de trigo servido em um caldo de carne ou frango, que é geralmente aromatizado com alho, gengibre e shoyu.

      Acredita-se que a receita de Ramen tenha sido criada na China durante a dinastia Qing, no século XVIII.

      Naquela época, os chineses começaram a importar macarrão de trigo da Europa, e começaram a experimentá-lo com diferentes ingredientes e caldos. O Ramen foi um dos pratos que surgiu dessa experimentação.

      A receita de Ramen se espalhou para o Japão durante o século XIX, e ganhou popularidade no país. No Japão, o Ramen foi adaptado para o gosto local, e passou a ser servido com ingredientes como frango, carne bovina, vegetais e ovo.

      Hoje, a receita de Ramen é um prato popular em todo o mundo. É um prato versátil que pode ser servido como aperitivo, prato principal ou acompanhamento.

      Aqui estão algumas curiosidades sobre a receita de Ramen

      • O nome "Ramen" vem da palavra chinesa "lamian", que significa "macarrão puxado".
      • O Ramen é geralmente servido com um caldo de carne ou frango, mas pode ser servido também com caldo de peixe ou caldo vegetariano.
      • O Ramen pode ser servido com uma variedade de ingredientes, como frango, carne bovina, vegetais e ovo.

      Mais algumas informações adicionais sobre a história do Ramen

      • O Ramen instantâneo foi inventado no Japão em 1958 por Momofuku Ando.
      • O Ramen é um prato popular na cultura pop japonesa, e é frequentemente representado em animes, mangás e filmes.
      • O Ramen é um prato que pode ser adaptado para diferentes paladares e orçamentos.