Ingredientes

Massa
  • 200g de farinha de trigo
  • 20g de açúcar
  • 2g de sal
  • 20g de manteiga
  • 60g de vinho Marsala
Recheio
  • 400g de ricota fresca
  • 160g de açúcar
  • 60g de chocolate ao leite
  • Raspas de ½ limão siciliano

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  • Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
  • Adicione o vinho Marsala e misture até formar uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo até formar um disco de aproximadamente 3mm de espessura.
  • Corte a massa em círculos de 10 cm de diâmetro.
  • Enrole a massa nas formas de cannoli.
  • Frite os cannoli em óleo quente até ficarem dourados.
  • Deixe os cannoli esfriarem completamente.

Recheio

  • Em uma tigela grande, misture a ricota, o açúcar, o chocolate ao leite e as raspas de limão siciliano.
  • Misture até formar um creme homogêneo.

Montagem

  • Com o auxílio de uma colher, recheie os cannoli com o creme de ricota.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.


Curiosidades da receita

O Cannoli tem sua origem na culinária siciliana, e é um dos pratos mais populares da região. O prato é feito de massa frita, recheada com creme de ricota, chocolate e frutas.

Acredita-se que a receita de Cannoli tenha surgido na Sicília, Itália, no século XVIII. Naquela época, a Sicília era um importante centro comercial e cultural, e os cannoli eram um prato popular entre os comerciantes e viajantes.

A receita de Cannoli se tornou popular na Sicília durante o século XIX, e começou a ser exportada para outros países. Hoje, o Cannoli é um prato popular em todo o mundo.

Mais algumas curiosidades sobre a história do Cannoli

  • O nome "cannoli" vem da palavra italiana "canna", que significa "cana". Os cannoli são feitos em formas de cana, que são fritas até ficarem crocantes.
  • O recheio original de cannoli era feito apenas de ricota fresca. No entanto, hoje em dia, os cannoli podem ser recheados com uma variedade de ingredientes, como chocolate, frutas, creme de pistache e até mesmo sorvete.
  • O Cannoli é um prato tradicional da Semana Santa na Sicília.