Ingredientes
- 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar (ajuste de acordo com seu gosto)
- Casca de 1 laranja
- 8 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
Preparo
Em uma panela grande, adicione a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar se dissolva completamente.
Adicione a casca de laranja, cravos-da-índia, paus de canela e noz-moscada (se estiver usando). Mexa bem para misturar os ingredientes e deixe ferver por cerca de 5 minutos para liberar os sabores.
Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o vinho tinto. Aqueça o vinho, mas tenha cuidado para não deixá-lo ferver. O aquecimento suave ajudará a manter os sabores.
Deixe o vinho quente no fogão por mais 10-15 minutos, para que os sabores se misturem ainda mais. Não deixe ferver.
Remova a casca de laranja, os cravos e a canela antes de servir.
Sirva o vinho quente em xícaras ou canecas. Você pode decorar cada porção com uma fatia de laranja ou um pau de canela, se desejar.
Aproveite o vinho quente! Lembre-se de que o álcool evapora quando aquecido, então beba com moderação.