Ingredientes

- 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)

- 1 xícara de água

- 1/2 xícara de açúcar (ajuste de acordo com seu gosto)

- Casca de 1 laranja

- 8 cravos-da-índia

- 2 paus de canela

- 1 pitada de noz-moscada (opcional)


Preparo


Em uma panela grande, adicione a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar se dissolva completamente.

Adicione a casca de laranja, cravos-da-índia, paus de canela e noz-moscada (se estiver usando). Mexa bem para misturar os ingredientes e deixe ferver por cerca de 5 minutos para liberar os sabores.

Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o vinho tinto. Aqueça o vinho, mas tenha cuidado para não deixá-lo ferver. O aquecimento suave ajudará a manter os sabores.

Deixe o vinho quente no fogão por mais 10-15 minutos, para que os sabores se misturem ainda mais. Não deixe ferver.

Remova a casca de laranja, os cravos e a canela antes de servir. 

Sirva o vinho quente em xícaras ou canecas. Você pode decorar cada porção com uma fatia de laranja ou um pau de canela, se desejar.

Aproveite o vinho quente! Lembre-se de que o álcool evapora quando aquecido, então beba com moderação.