Ingredientes
- 1 kg de batatas (preferencialmente batatas de polpa firme)
- 1/2 cebola roxa, picada
- 3-4 pepinos em conserva, picados
- 4 ovos cozidos, picados
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Preparo da Receita
Lave bem as batatas e corte-as em cubos de tamanho médio. Coloque-as em uma panela grande com água fria e adicione uma pitada de sal. Leve ao fogo médio-alto e cozinhe as batatas até que fiquem macias, mas ainda firmes o suficiente para manterem a forma (cerca de 10-15 minutos após levantar fervura).
Enquanto as batatas cozinham, prepare uma tigela grande com água gelada e gelo. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra-as e transfira-as imediatamente para a água gelada para interromper o cozimento e esfriar.
Em uma tigela pequena, misture a maionese, a mostarda dijon, o vinagre de vinho branco, a cebolinha picada, sal e pimenta. Reserve.
Escorra as batatas da água gelada e transfira-as para uma tigela grande. Adicione a cebola roxa picada, os pepinos em conserva picados e os ovos cozidos picados.
Despeje o molho reservado sobre os ingredientes na tigela grande e misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário. Se desejar, adicione mais maionese ou mostarda para alcançar o sabor desejado.
Cubra a salada de batata com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se misturem e a salada fique bem gelada.
A salada de batata está pronta para ser servida! Ela é perfeita como acompanhamento em churrascos, piqueniques ou como uma opção refrescante para dias quentes.
Aproveite!