Ingredientes

- 250g de carne seca dessalgada e cozida
- 2 xícaras de mandioca cozida e amassada
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar

Preparo 


Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados e macios.

Desfie a carne seca cozida em pedaços pequenos e adicione à panela. Refogue por alguns minutos para incorporar o sabor da carne à cebola e ao alho. Reserve.

Em uma tigela, misture a mandioca amassada, a carne seca refogada, o ovo, a farinha de trigo e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio-alto.

Com as mãos levemente úmidas, pegue porções da massa de carne seca e mandioca e molde bolinhos do tamanho de uma bola de golfe. Se preferir, você pode achatar levemente os bolinhos para que fiquem em formato de discos.

Coloque cuidadosamente os bolinhos de carne seca no óleo quente. Frite-os até ficarem dourados e crocantes, virando-os ocasionalmente para que fiquem cozidos por igual. Levará cerca de 3-4 minutos para cada lado.

Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Seu bolinho de carne seca está pronto para ser servido! Eles são ótimos como petiscos ou acompanhamentos em refeições.

Essa receita combina a deliciosa carne seca com a textura macia e saborosa da mandioca. Sirva-os quentes e aproveite essa iguaria saborosa!