Ingredientes

- 500g de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e amassada
- 1 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão, mussarela ou outro de sua preferência)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar

Preparo 


Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, o queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo, a cebola picada, o alho picado e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio-alto.

Com as mãos levemente úmidas, pegue porções da massa de mandioca e molde bolinhos do tamanho de uma bola de golfe. Se preferir, você pode achatar levemente os bolinhos para que fiquem em formato de discos.

Coloque cuidadosamente os bolinhos de mandioca no óleo quente. Frite-os até ficarem dourados e crocantes, virando-os ocasionalmente para que fiquem cozidos por igual. Levará cerca de 3-4 minutos para cada lado.

Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Repita o processo com o restante da massa até acabar.

Seu bolinho de mandioca está pronto para ser servido! Eles são deliciosos quando estão quentes e crocantes.

Você também pode adicionar outros ingredientes opcionais à massa, como pedacinhos de bacon frito, linguiça calabresa picada, milho ou ervas frescas, para dar ainda mais sabor aos bolinhos. Solte a imaginação e aproveite esses petiscos deliciosos!