Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão, mussarela ou outro de sua preferência)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Preparo
- Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo, a cebola picada, o alho picado e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio-alto.
- Com as mãos levemente úmidas, pegue porções da massa de arroz e molde bolinhos do tamanho de uma bola de golfe. Se preferir, você pode achatar levemente os bolinhos para que fiquem em formato de discos.
- Coloque cuidadosamente os bolinhos de arroz no óleo quente. Frite-os até ficarem dourados e crocantes, virando-os ocasionalmente para que fiquem cozidos por igual. Levará cerca de 3-4 minutos para cada lado.
- Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Repita o processo com o restante da massa até acabar.
- Seu bolinho de arroz está pronto para ser servido! Eles são deliciosos quando estão quentes e crocantes.
Essa é uma receita básica de bolinho de arroz, mas você pode personalizá-la adicionando outros ingredientes de sua preferência, como presunto picado, milho, ervilhas ou outros temperos. Sinta-se à vontade para experimentar e adicionar seu toque pessoal!