Ingredientes
- 1 litro de cachaça
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 4 rodelas de gengibre
- 4 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- Cascas de 1 laranja (sem a parte branca)
Preparo
Em uma panela grande, adicione a água, o açúcar, as rodelas de gengibre, os cravos-da-índia, os paus de canela e as cascas de laranja.
Leve a panela ao fogo médio e mexa bem para dissolver o açúcar. Deixe ferver por cerca de 5 minutos para liberar os sabores dos ingredientes.
Reduza o fogo para baixo e adicione a cachaça. Aqueça a mistura por mais alguns minutos, sem deixar ferver.
Após aquecer o quentão, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se acentuem ainda mais.
Antes de servir, coe o quentão para remover os pedaços de gengibre, cravo, canela e cascas de laranja.
Sirva quente em xícaras ou canecas.
O Quentão está pronto para ser apreciado!
Lembre-se de consumi-lo com moderação, pois contém álcool.
Aproveite as festas juninas!