Ingredientes

- 1 litro de cachaça

- 2 xícaras de água

- 1 xícara de açúcar

- 4 rodelas de gengibre

- 4 cravos-da-índia

- 2 paus de canela

- Cascas de 1 laranja (sem a parte branca)


Preparo

Em uma panela grande, adicione a água, o açúcar, as rodelas de gengibre, os cravos-da-índia, os paus de canela e as cascas de laranja.

Leve a panela ao fogo médio e mexa bem para dissolver o açúcar. Deixe ferver por cerca de 5 minutos para liberar os sabores dos ingredientes.

Reduza o fogo para baixo e adicione a cachaça. Aqueça a mistura por mais alguns minutos, sem deixar ferver.

Após aquecer o quentão, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se acentuem ainda mais.

Antes de servir, coe o quentão para remover os pedaços de gengibre, cravo, canela e cascas de laranja.

Sirva quente em xícaras ou canecas.


O Quentão está pronto para ser apreciado! 

Lembre-se de consumi-lo com moderação, pois contém álcool.

Aproveite as festas juninas!