Ingredientes

- 1 xícara de arroz branco
- 4 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
- Casca de limão (opcional)

Preparo


Em uma panela grande, adicione o arroz e água suficiente para cobri-lo. Deixe o arroz de molho por 15 minutos e depois escorra.

Na mesma panela, adicione o leite, o arroz escorrido, o açúcar, o extrato de baunilha, a pitada de sal e a casca de limão (se estiver usando). Mexa bem para misturar todos os ingredientes.

Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe ferver. Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe o arroz em fogo brando, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.

Cozinhe o arroz até que ele esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, o que levará cerca de 20 a 25 minutos. Certifique-se de mexer regularmente para que o arroz não grude nem queime no fundo da panela.

Retire a casca de limão, se estiver usando, e transfira o arroz doce para uma tigela de servir.

Deixe o arroz doce esfriar um pouco antes de servir. Você pode polvilhar canela em pó por cima, se desejar.

O tempo médio de preparo do arroz doce é de cerca de 40 minutos, incluindo o tempo de cozimento. O rendimento pode variar dependendo do tamanho das porções, mas geralmente rende cerca de 4 a 6 porções.

Aproveite o seu delicioso arroz doce!

É uma sobremesa clássica e reconfortante.