Ingredientes
- 200 g de bolacha maisena (ou bolacha Maria)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Granulado de chocolate (para decorar)
Preparo
Coloque as bolachas maisena em um saco plástico e amasse-as com a ajuda de um rolo de massa ou outro utensílio até obter uma textura de palha.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve a panela ao fogo baixo e misture bem todos os ingredientes.
Continue mexendo constantemente para não grudar no fundo da panela.
Cozinhe a mistura até que comece a desgrudar do fundo da panela e fique em ponto de brigadeiro.
Retire a panela do fogo e adicione as bolachas maisena esfareladas. Misture bem para incorporar as bolachas na massa.
Forre uma forma retangular com papel manteiga.
Despeje a massa na forma e espalhe-a de maneira uniforme.
Alise a superfície com uma espátula ou colher
Leve a forma à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
Após o tempo de resfriamento, retire a palha italiana da forma e corte em quadrados ou retângulos.
Passe os pedaços na granulado de chocolate para decorar.
Sirva e aproveite!
Agora você tem uma deliciosa palha italiana para desfrutar! Esse doce é perfeito para saborear em qualquer ocasião.
Bom apetite!