Ingredientes

- 200 g de bolacha maisena (ou bolacha Maria)

- 1 lata de leite condensado

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 3 colheres de sopa de chocolate em pó

- Granulado de chocolate (para decorar)


Preparo

Coloque as bolachas maisena em um saco plástico e amasse-as com a ajuda de um rolo de massa ou outro utensílio até obter uma textura de palha.

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

Leve a panela ao fogo baixo e misture bem todos os ingredientes.

Continue mexendo constantemente para não grudar no fundo da panela.

Cozinhe a mistura até que comece a desgrudar do fundo da panela e fique em ponto de brigadeiro.

Retire a panela do fogo e adicione as bolachas maisena esfareladas. Misture bem para incorporar as bolachas na massa.

Forre uma forma retangular com papel manteiga.

Despeje a massa na forma e espalhe-a de maneira uniforme.

Alise a superfície com uma espátula ou colher

Leve a forma à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

Após o tempo de resfriamento, retire a palha italiana da forma e corte em quadrados ou retângulos.

Passe os pedaços na granulado de chocolate para decorar.

Sirva e aproveite!


Agora você tem uma deliciosa palha italiana para desfrutar! Esse doce é perfeito para saborear em qualquer ocasião.


Bom apetite!