Ingredientes para a massa

- 2 ½ xícaras de farinha de trigo

- ½ colher de chá de sal

- 1 colher de sopa de açúcar

- ½ xícara de óleo vegetal

- ⅓ xícara de água gelada

Ingredientes para o recheio

- 4 maçãs médias, descascadas, sem sementes e fatiadas

- ⅓ xícara de açúcar

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- 1 colher de chá de canela em pó

- Suco de 1 limão

Ingredientes para a cobertura

- ½ xícara de aveia em flocos

- ¼ xícara de farinha de trigo

- ¼ xícara de açúcar mascavo

- ¼ xícara de óleo vegetal

- ½ colher de chá de canela em pó

Instruções

Preaqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione o óleo vegetal e misture com um garfo até formar uma mistura esfarelada.

Adicione a água gelada aos poucos, misturando com as mãos, até obter uma massa que seja fácil de moldar. Evite misturar em excesso para não deixar a massa dura.

Divida a massa em duas partes, sendo uma ligeiramente maior para a base da torta. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um círculo que seja suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de torta.

Transfira a massa para a forma de torta e pressione delicadamente para cobrir completamente o fundo e as laterais. Reserve.

Em uma tigela, misture as fatias de maçã, o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o suco de limão. Certifique-se de que as fatias de maçã estejam bem revestidas com os ingredientes.

Coloque o recheio de maçã na forma de torta, espalhando uniformemente.

Em outra tigela, misture a aveia em flocos, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o óleo vegetal e a canela em pó. Misture bem até formar uma cobertura granulada.

Espalhe a cobertura de aveia sobre o recheio de maçã, cobrindo-o completamente.

Dobre as bordas da massa sobre a cobertura de aveia, formando uma borda rústica.

Leve a torta ao forno preaquecido e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio de maçã esteja borbulhante.

Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de servir.

Essa torta de maçã vegana é perfeita para saborear no outono ou em qualquer ocasião especial. Sirva quente ou fria, acompanhada de sorvete vegano ou creme de coco batido.

Aproveite!