Lembre-se de que você pode adaptar os ingredientes de acordo com suas preferências e restrições alimentares.
Ingredientes
- 1 xícara de tâmaras sem caroço
- 1 xícara de castanhas (como amêndoas, nozes, castanha de caju)
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo de coco (opcional, para ajudar a dar liga)
- 1 colher de sopa de sementes de chia (opcional, para um impulso de nutrientes)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional, para sabor)
Preparo
Coloque as tâmaras em uma tigela e cubra-as com água morna. Deixe-as de molho por cerca de 10 minutos para que fiquem macias.
Enquanto as tâmaras estão de molho, coloque as castanhas em um processador de alimentos e triture até obter uma consistência granulada.
Escorra as tâmaras e adicione-as ao processador de alimentos junto com as castanhas trituradas.
Adicione a aveia em flocos, o cacau em pó, o óleo de coco (se estiver usando), as sementes de chia (se estiver usando) e o extrato de baunilha (se estiver usando) ao processador de alimentos.
Processe todos os ingredientes até obter uma massa pegajosa e que possa ser moldada em bolinhas.
Com as mãos levemente umedecidas, pegue porções da massa e enrole-as em pequenas bolinhas. Se preferir, você pode passar as energy balls em coco ralado, cacau em pó ou outra cobertura de sua escolha.
Coloque as energy balls em um prato ou assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
Após o tempo de resfriamento, as energy balls estão prontas para serem consumidas. Guarde-as em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.
Essas energy balls são lanches saudáveis e práticos, cheios de nutrientes e perfeitos para saciar a fome durante o dia. Fique à vontade para experimentar diferentes combinações de ingredientes, adicionando frutas secas, sementes ou especiarias para criar suas próprias versões personalizadas.
Divirta-se!