Ingredientes

- 2 bananas maduras congeladas, cortadas em rodelas

- 1 xícara de frutas congeladas de sua escolha (como morangos, mangas, framboesas, mirtilos)

- 1/2 xícara de leite vegetal (como leite de coco, leite de amêndoa ou leite de soja)

- 2 colheres de sopa de xarope de agave ou outro adoçante natural (opcional)

Instruções

Coloque as bananas congeladas e as frutas congeladas em um processador de alimentos ou liquidificador potente.

Adicione o leite vegetal e o xarope de agave (se estiver usando) ao processador de alimentos ou liquidificador.

Misture tudo em alta velocidade até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, pare o processador de alimentos ou liquidificador algumas vezes para raspar as laterais e misturar novamente.

Prove a mistura e adicione mais adoçante, se desejar.

Transfira a mistura para um recipiente adequado para congelamento.

Cubra o recipiente e coloque-o no freezer por cerca de 3 a 4 horas, ou até que o sorvete fique firme.

Retire o sorvete vegano de frutas do freezer e deixe descansar em temperatura ambiente por alguns minutos antes de servir para facilitar o sorvete ser retirado do recipiente.

Sirva o sorvete vegano de frutas em tigelas ou casquinhas e desfrute!

Este sorvete vegano de frutas é uma sobremesa refrescante e saudável, perfeita para os dias quentes de verão. Você pode experimentar diferentes combinações de frutas para criar sabores variados. Aproveite essa opção deliciosa e natural!