Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 xícara de açúcar demerara ou açúcar de coco
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoa, soja ou aveia)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo vegano picado (opcional)
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada ou retangular com um pouco de óleo vegetal ou forre com papel manteiga.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Misture bem.
Em outra tigela, misture o açúcar demerara, o óleo vegetal, o leite vegetal e o extrato de baunilha. Mexa até que o açúcar esteja bem dissolvido.
Adicione os ingredientes líquidos à mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Se estiver usando, adicione as nozes picadas e o chocolate meio amargo vegano à massa e misture novamente.
Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro do brownie saia com algumas migalhas úmidas.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
Sirva o brownie vegano sozinho ou acompanhado de sorvete vegano, frutas frescas ou uma calda de chocolate vegana.
Esse brownie vegano é rico, úmido e cheio de sabor. É uma ótima opção para os amantes de chocolate e pode ser apreciado por todos, veganos ou não.
Aproveite!