Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga fria em cubos
- 1/4 de xícara de água gelada
Para o recheio
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras médias raladas
- 1 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de milho verde
- 1 xícara de caldo de frango
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de tempero em pó (como páprica, curry, ou outro de sua preferência)
- 1 gema de ovo para pincelar
Preparo
Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga fria em cubos e trabalhe com as mãos até obter uma mistura esfarelada.
Adicione a água gelada, aos poucos, e amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e translúcidos.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Adicione o caldo de frango aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
Adicione o leite, as cenouras raladas, as ervilhas, o milho verde, o frango desfiado e o tempero em pó. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o recheio ficar cremoso. Reserve.
Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes: uma maior para a base e outra menor para a tampa da torta.
Abra a parte maior da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta.
Coloque o recheio dentro da forma forrada com a massa.
Abra a parte menor da massa em um círculo e cubra o recheio, selando as bordas pressionando com os dedos.
Faça pequenos cortes na superfície da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
Pincele a superfície da torta com a gema de ovo batida.
Leve a torta ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Retire a torta do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Agora você tem uma deliciosa torta de frango pronta para ser desfrutada! Aproveite!
