Ingredientes

- 3 bananas maduras
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Pitada de sal

Preparo


Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.

Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até obter uma consistência cremosa.

Adicione o açúcar e a manteiga derretida às bananas amassadas e misture bem.

Em seguida, acrescente os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.

Adicione a essência de baunilha e o leite à mistura e misture bem.

Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Em seguida, adicione gradualmente a mistura de farinha à massa de banana, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

Despeje a massa na forma de bolo preparada e alise a superfície com uma espátula.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, transfira o bolo para uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente antes de servir.

O bolo de banana está pronto para ser saboreado! Você pode servir simplesmente polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de uma cobertura de sua preferência, como calda de chocolate ou creme de baunilha.

Aproveite o seu bolo de banana!