Ingredientes
Base
- 200g de biscoitos tipo maisena ou Maria
- 100g de manteiga derretida
Caramelo
- 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por cerca de 30 minutos (até ficar com consistência de caramelo)
ou
- 1 lata de doce de leite pronto
Recheio e cobertura:
- 3-4 bananas maduras
- 400ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
Preparo
Triture os biscoitos em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e amasse com um rolo até obter uma consistência de migalhas finas.
Transfira as migalhas de biscoito para uma tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem até que todas as migalhas estejam umedecidas pela manteiga.
Pressione a mistura de biscoito no fundo de uma forma de torta de aproximadamente 23 cm de diâmetro, cobrindo toda a superfície. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
Após o caramelo ter esfriado (caso esteja fazendo o leite condensado cozido, certifique-se de que tenha esfriado completamente), espalhe-o sobre a base de biscoito na forma, criando uma camada uniforme.
Descasque as bananas e corte-as em fatias. Arrume as fatias de banana sobre o caramelo, cobrindo toda a superfície.
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes. Espalhe o chantilly sobre as bananas, cobrindo toda a torta.
Se desejar, decore com um pouco de chocolate em pó ou raspas de chocolate por cima do chantilly.
Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas, ou preferencialmente durante a noite, para firmar bem.
Retire a torta da geladeira, corte em fatias e sirva. Desfrute da deliciosa Banoffee Pie!
Observação: Lembre-se de armazenar a torta na geladeira, pois o creme de leite fresco necessita de refrigeração.