Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Pitada de sal
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara de açúcar
Cobertura (opcional)
- 1 xícara de chantilly
- Sementes de maracujá para decorar (opcional)
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Adicione o suco de maracujá, o óleo vegetal e os ovos à mistura seca. Bata bem até obter uma massa homogênea.
Acrescente o fermento em pó à massa e misture delicadamente até estar bem incorporado.
Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Enquanto o bolo está assando, prepare a calda: em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Leve ao fogo médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência de calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, transfira o bolo para um prato de servir.
Faça furos na superfície do bolo com um palito ou garfo e regue-o com a calda de maracujá. Deixe o bolo absorver a calda.
Se desejar, prepare a cobertura de chantilly: bata o chantilly até obter picos firmes. Espalhe o chantilly sobre o bolo já frio e decore com sementes de maracujá por cima.
O bolo de maracujá está pronto para ser saboreado! Sirva em fatias e aproveite.
Dica: Se preferir um sabor mais intenso de maracujá, você pode adicionar um pouco mais de polpa de maracujá à calda antes de regar o bolo.
