Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água fervente
Cobertura (opcional):
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de creme de leite
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 25 cm de diâmetro.
- Bata a manteiga e o açúcar até ficarem cremosos.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados, alternando com o leite.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo
Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma cobertura lisa e brilhante.
Espere a cobertura esfriar e ganhar uma consistência mais firme antes de espalhá-la sobre o bolo.
Decore o bolo a gosto, com raspas de chocolate, granulado ou frutas frescas.
Deixe a cobertura firmar antes de cortar e servir o bolo.
Aproveite o seu bolo de chocolate delicioso!
É perfeito para celebrar aniversários, ocasiões especiais ou apenas para satisfazer aquela vontade de um docinho.