Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água fervente

Cobertura (opcional):


- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de creme de leite

Preparo


  • Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 25 cm de diâmetro.
  • Bata a manteiga e o açúcar até ficarem cremosos.
  • Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  • Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  • Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados, alternando com o leite.
  • Despeje a massa na forma preparada.
  • Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo

Cobertura


Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.

Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma cobertura lisa e brilhante.

Espere a cobertura esfriar e ganhar uma consistência mais firme antes de espalhá-la sobre o bolo.

Decore o bolo a gosto, com raspas de chocolate, granulado ou frutas frescas.

Deixe a cobertura firmar antes de cortar e servir o bolo.

Aproveite o seu bolo de chocolate delicioso! 
É perfeito para celebrar aniversários, ocasiões especiais ou apenas para satisfazer aquela vontade de um docinho.