Ingredientes para o Falafel:
- 1 xícara de grão-de-bico seco
- 1/2 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de salsa fresca picada
- 1/2 xícara de coentro fresco picado
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou farinha de grão-de-bico
- Óleo vegetal para fritar
Ingredientes para o sanduíche
- Pão sírio ou pão pita
- Homus (pasta de grão-de-bico)
- Salada (alface, tomate, pepino, cebola roxa)
- Molho de tahine (opcional)
- Limão (opcional)
Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por pelo menos 8 horas. Escorra e enxágue bem.
Em um processador de alimentos, adicione o grão-de-bico escorrido, cebola picada, alho picado, salsa, coentro, cominho em pó, coentro em pó, sal, pimenta-do-reino e farinha de trigo (ou farinha de grão-de-bico).
Processe até obter uma massa grossa e uniforme. Se necessário, raspe as laterais do processador com uma espátula e processe novamente.
Transfira a massa de Falafel para uma tigela e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
Após o tempo de descanso, aqueça óleo vegetal suficiente em uma panela grande para fritar.
Com as mãos úmidas, forme bolinhas do tamanho de uma noz com a massa de Falafel e achate-as levemente para formar discos.
Frite os Falaféis em óleo quente até dourarem dos dois lados. Retire-os da panela e deixe escorrer em papel absorvente.
Enquanto os Falaféis esfriam um pouco, prepare os ingredientes do sanduíche. Corte o pão sírio ou pão pita ao meio e abra-o para formar um bolso. Espalhe Homus na parte interna do pão.
Adicione os Falaféis fritos, seguido pela salada (alface, tomate, pepino, cebola roxa) e regue com molho de Tahine, se desejar.
Sirva o sanduíche de Falafel acompanhado de fatias de limão, se desejar.
Desfrute do seu delicioso sanduíche de Falafel Vegano, repleto de sabores e texturas incríveis!