Ingredientes

- 1 xícara de ketchup
- 1/4 de xícara de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de molho Worcestershire
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de fumaça líquida (opcional, para dar um sabor defumado)
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de pimenta em pó (opcional, se preferir um molho mais picante)
- Sal a gosto


Preparo 

-Em uma panela, adicione o ketchup, o vinagre de maçã, o açúcar mascavo, o mel, o molho Worcestershire, a mostarda Dijon, a fumaça líquida (se estiver usando), o alho em pó, a cebola em pó, a páprica defumada e a pimenta em pó (se estiver usando).

- Misture bem todos os ingredientes até que fiquem combinados.

- Leve a panela ao fogo médio e deixe o molho aquecer, mexendo ocasionalmente.

- Quando o molho começar a ferver, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.

- Após o tempo de cozimento, experimente o molho e tempere com sal a gosto. Ajuste os outros temperos conforme suas preferências.

- Retire o molho do fogo e deixe esfriar antes de transferi-lo para um recipiente.

- Armazene o molho barbecue caseiro em um recipiente hermético na geladeira. Ele pode ser armazenado por aproximadamente 1 a 2 semanas.

Esse molho barbecue caseiro é perfeito para acompanhar carnes grelhadas, como costelas, frango, hambúrgueres e até mesmo vegetais assados.

Você pode ajustar os ingredientes de acordo com seu gosto pessoal, adicionando mais temperos ou aumentando a quantidade de pimenta para deixar o molho mais picante.

Aproveite o seu molho barbecue caseiro!