Ingredientes
Para o Hummus
- 1 lata (400g) de grão-de-bico cozido, escorrido e enxaguado
- 2 colheres de sopa de tahine
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- Sal a gosto
- Água (se necessário)
Para os palitos de vegetais
- Cenoura
- Pepino
- Palitos de aipo
- Palitos de pimentão
Preparo
Comece preparando o Hummus.
Em um processador de alimentos, adicione o grão-de-bico escorrido, tahine, suco de limão, alho, azeite de oliva, cominho em pó e uma pitada de sal.
Processe todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa. Se necessário, adicione um pouco de água para alcançar a consistência desejada.
Prove e ajuste o sal e temperos conforme necessário.
Transfira o Hummus para uma tigela e cubra com um fio de azeite de oliva.
Agora, prepare os palitos de vegetais. Descasque e corte a cenoura e o pepino em palitos finos. Corte o aipo e o pimentão em palitos compridos.
Sirva o Hummus em um prato acompanhado pelos palitos de vegetais.
Mergulhe os palitos de vegetais no Hummus e aproveite!
Essa receita de Hummus Vegano é versátil e você também pode adicionar outros ingredientes para personalizar o sabor, como páprica defumada, ervas frescas picadas ou azeitonas pretas fatiadas. Os palitos de vegetais fornecem uma opção saudável e crocante para mergulhar no Hummus. Desfrute como um lanche nutritivo ou como parte de um aperitivo vegano!