Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1 xícara de feijão preto cozido
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Pão de hambúrguer vegano
- Ingredientes opcionais para montagem: alface, tomate, cebola roxa, maionese vegana, ketchup, mostarda
Instruções
Em um processador de alimentos, adicione o grão-de-bico cozido, o feijão preto cozido, a cebola picada, o alho picado, a aveia em flocos, a farinha de linhaça, o molho de soja, o azeite de oliva, o cominho em pó, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o sal.
Pulse os ingredientes até obter uma mistura espessa e pegajosa. Certifique-se de que os ingredientes estejam bem combinados, mas evite processar demais para manter uma textura levemente granulada.
Transfira a mistura para uma tigela e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Isso ajudará a aveia e a linhaça a absorverem a umidade e a dar mais consistência ao hambúrguer.
Após o descanso, divida a massa em porções iguais e modele-as em formato de hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite. Coloque os hambúrgueres na frigideira e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, virando com cuidado, até que fiquem dourados e crocantes.
Retire os hambúrgueres da frigideira e deixe-os descansar por alguns minutos antes de montar os sanduíches.
Monte os hambúrgueres veganos em pães de hambúrguer vegano, acrescentando alface, tomate, cebola roxa, maionese vegana, ketchup, mostarda ou outros ingredientes de sua preferência.
Sirva os hambúrgueres vegano acompanhados de batatas fritas assadas, salada ou outro acompanhamento de sua escolha.
Esses hambúrgueres veganos são saudáveis, saborosos e uma ótima opção para substituir os hambúrgueres tradicionais.
Aproveite!