Ingredientes

- 2 abacates maduros

- 1 tomate médio, sem sementes e picado em cubos pequenos

- 1/4 de cebola roxa pequena, picada finamente

- 1 dente de alho, picado finamente

- Suco de 1 limão

- Coentro fresco picado a gosto

- Pimenta dedo-de-moça (opcional), picada finamente

- Sal a gosto

Preparo

Corte os abacates ao meio, retire os caroços e, com uma colher, retire a polpa dos abacates para uma tigela média.

Amasse os abacates com um garfo até obter uma consistência cremosa.

Adicione o tomate picado, a cebola roxa picada, o alho picado e o suco de limão. Misture bem.

Adicione o coentro fresco picado e a pimenta dedo-de-moça picada (se desejar), e tempere com sal a gosto. Misture novamente.

Prove e ajuste os temperos conforme necessário.

Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem.

Sirva o guacamole tradicional acompanhado de nachos de milho ou como acompanhamento para tacos, burritos ou qualquer prato mexicano de sua preferência.


Receita de Guacamole com Manga

Ingredientes

- 2 abacates maduros

- 1 manga madura, descascada e picada em cubos pequenos

- 1/4 de cebola roxa pequena, picada finamente

- 1 dente de alho, picado finamente

- Suco de 1 limão

- Coentro fresco picado a gosto

- Pimenta dedo-de-moça (opcional), picada finamente

- Sal a gosto

Instruções

Siga os passos de 1 a 5 da receita de guacamole tradicional acima.

Adicione a manga picada à mistura de abacate e demais ingredientes. Misture bem.

Prove e ajuste os temperos conforme necessário.

Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem.

Sirva o guacamole com manga acompanhado de nachos de milho, ou utilize como acompanhamento para pratos de inspiração tropical, saladas ou sanduíches.

Aproveite o guacamole caseiro delicioso e cheio de sabores frescos!