Ingredientes
- 2 abacates maduros
- 1 tomate médio, sem sementes e picado em cubos pequenos
- 1/4 de cebola roxa pequena, picada finamente
- 1 dente de alho, picado finamente
- Suco de 1 limão
- Coentro fresco picado a gosto
- Pimenta dedo-de-moça (opcional), picada finamente
- Sal a gosto
Preparo
Corte os abacates ao meio, retire os caroços e, com uma colher, retire a polpa dos abacates para uma tigela média.
Amasse os abacates com um garfo até obter uma consistência cremosa.
Adicione o tomate picado, a cebola roxa picada, o alho picado e o suco de limão. Misture bem.
Adicione o coentro fresco picado e a pimenta dedo-de-moça picada (se desejar), e tempere com sal a gosto. Misture novamente.
Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem.
Sirva o guacamole tradicional acompanhado de nachos de milho ou como acompanhamento para tacos, burritos ou qualquer prato mexicano de sua preferência.
Receita de Guacamole com Manga
Ingredientes
- 2 abacates maduros
- 1 manga madura, descascada e picada em cubos pequenos
- 1/4 de cebola roxa pequena, picada finamente
- 1 dente de alho, picado finamente
- Suco de 1 limão
- Coentro fresco picado a gosto
- Pimenta dedo-de-moça (opcional), picada finamente
- Sal a gosto
Instruções
Siga os passos de 1 a 5 da receita de guacamole tradicional acima.
Adicione a manga picada à mistura de abacate e demais ingredientes. Misture bem.
Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem.
Sirva o guacamole com manga acompanhado de nachos de milho, ou utilize como acompanhamento para pratos de inspiração tropical, saladas ou sanduíches.
Aproveite o guacamole caseiro delicioso e cheio de sabores frescos!