Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1 pimentão amarelo, picado
- 1 cenoura média, ralada
- 1 lata (400g) de tomate pelado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 xícara de queijo vegano ralado (opcional)
- Massa para empadão vegana (pronta ou caseira)
Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Corte as berinjelas em cubos médios e deixe de molho em água com sal por cerca de 15 minutos para retirar o amargor. Em seguida, escorra e enxágue as berinjelas.
3. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
4. Acrescente os pimentões e a cenoura ralada na panela e refogue por mais alguns minutos, até que fiquem macios.
5. Adicione os cubos de berinjela na panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que fiquem macios.
6. Adicione o tomate pelado, amassando-o com uma colher. Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão seco. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
7. Enquanto isso, abra a massa de empadão em uma forma para torta, cobrindo o fundo e as laterais.
8. Despeje o recheio de berinjela na massa de empadão. Se desejar, polvilhe queijo vegano ralado por cima do recheio.
9. Cubra a torta com uma tampa de massa ou faça uma decoração de tiras com a massa.
10. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
11. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Essa receita de empadão de berinjela é uma opção saborosa e saudável para refeições principais. Você pode acompanhar com salada fresca ou legumes cozidos.
Aproveite essa deliciosa opção vegana!:
