Ingredientes
- 1 kg de goiabas maduras
- 2 xícaras de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de água
Preparo
Lave bem as goiabas e corte-as ao meio. Retire as sementes e corte em pedaços pequenos.
Em uma panela grande, coloque os pedaços de goiaba, o açúcar, o suco de limão e a água.
Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.
Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até que a goiaba esteja bem macia e a geleia tenha engrossado, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
Para verificar o ponto da geleia, coloque uma pequena quantidade em um prato gelado. Se a geleia se firmar e não escorrer facilmente quando inclinar o prato, está pronta. Caso contrário, continue cozinhando por mais alguns minutos e faça o teste novamente.
Retire a panela do fogo e deixe a geleia esfriar por alguns minutos.
Com o auxílio de um mixer de mão ou um liquidificador, bata a geleia até obter uma consistência mais lisa. Se preferir, você pode deixar alguns pedaços de goiaba para uma textura mais rústica.
Transfira a geleia para potes esterilizados e tampe-os bem, deixe esfriar completamente antes de refrigerar.
A geleia de goiaba está pronta!
Guarde na geladeira e consuma dentro de algumas horas
Você pode desfrutar da geleia de goiaba em torradas, pães, bolos ou até mesmo em recheios e coberturas de sobremesas.
É uma delícia versátil para saborear a qualquer momento!