Ingredientes

- 500g de peito de frango desossado e sem pele, cozido e desfiado

- 1 cebola média, picada

- 2 dentes de alho, picados

- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

- 3 colheres de sopa de farinha de trigo

- 2 xícaras de caldo de frango

- 1 xícara de leite

- 1 lata de milho verde, escorrido

- 1 lata de ervilha, escorrida

- 1/2 xícara de requeijão cremoso

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- 1 xícara de queijo mussarela ralado

- 1 xícara de batata palha

Preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.

Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 1 minuto para que a farinha cozinhe.

Gradualmente, adicione o caldo de frango e o leite à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até que o molho engrosse e fique cremoso.

Adicione o frango desfiado, o milho verde e a ervilha ao molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.

Retire a panela do fogo e adicione o requeijão cremoso, misturando até que esteja completamente incorporado ao molho.

Transfira o fricassê de frango para um refratário ou assadeira. Espalhe o queijo mussarela ralado por cima.

Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Retire o fricassê do forno e cubra com a batata palha antes de servir.

Sirva o fricassê de frango quente acompanhado de arroz branco e salada verde. É uma refeição reconfortante e deliciosa!