Ingredientes
- 500g de peito de frango desossado e sem pele, cozido e desfiado
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de frango
- 1 xícara de leite
- 1 lata de milho verde, escorrido
- 1 lata de ervilha, escorrida
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 xícara de batata palha
Preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 1 minuto para que a farinha cozinhe.
Gradualmente, adicione o caldo de frango e o leite à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até que o molho engrosse e fique cremoso.
Adicione o frango desfiado, o milho verde e a ervilha ao molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
Retire a panela do fogo e adicione o requeijão cremoso, misturando até que esteja completamente incorporado ao molho.
Transfira o fricassê de frango para um refratário ou assadeira. Espalhe o queijo mussarela ralado por cima.
Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire o fricassê do forno e cubra com a batata palha antes de servir.
Sirva o fricassê de frango quente acompanhado de arroz branco e salada verde. É uma refeição reconfortante e deliciosa!