Ingredientes

- 4 fatias de pão italiano ou baguete
- 2 tomates médios
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta a gosto

Preparo 


Pré-aqueça o forno a 180°C.

Corte os tomates em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela.

Pique finamente os dentes de alho e adicione-os aos tomates.

Adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta aos tomates e misture bem para combinar os sabores. Reserve.

Disponha as fatias de pão em uma assadeira e regue com 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Leve as fatias de pão ao forno pré-aquecido por cerca de 5 minutos, ou até ficarem levemente douradas e crocantes.

Retire as fatias de pão do forno e esfregue um dente de alho em um dos lados de cada fatia. Isso dará um sabor sutil de alho ao pão.

Coloque uma colher generosa da mistura de tomate sobre cada fatia de pão, espalhando uniformemente.

Decore cada bruschetta com algumas folhas de manjericão fresco.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva imediatamente como entrada ou aperitivo.

Essa bruschetta de tomate é uma combinação clássica de sabores frescos e simples. Você também pode adicionar outros ingredientes, como queijo de cabra despedaçado, azeitonas picadas ou até mesmo uma pitada de vinagre balsâmico, para dar um toque extra de sabor. Experimente e desfrute dessa delícia italiana!