Ingredientes
- 3 laranjas médias
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
Lave bem as laranjas e corte-as em pedaços, removendo as sementes. Deixe a casca.
Coloque as laranjas cortadas no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
Adicione o óleo e continue batendo até incorporar.
Acrescente a mistura de laranja ao bowl com os ovos e misture bem.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada à massa, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente até incorporar.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Você pode servir o bolo de laranja simples assim ou polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.
Ele fica ótimo acompanhado de uma xícara de chá ou café. Aproveite!